您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市公安机关党史学习教育总结会召开
字号: 分享:


1月19日,遵义市公安机关党史学习教育总结会召开。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣出席会议并讲话。会议强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的指示精神和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,认真贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决履行新时代公安机关使命任务,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长申剑主持会议。市公安局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪传达了习近平总书记关于党史学习教育的指示精神和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神。市公安局在家党委班子成员、市局机关各部门主要负责人在主会场参会。会议以视频形式开至县级公安机关。

武荣指出,一年来,全市公安机关将党史学习教育与队伍教育整顿、与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,坚持“学党史,悟思想”,以思想淬炼锻造过硬铁军,坚持“学党史,办实事”,以实事办理服务人民群众,坚持“学党史,开新局”,用履职尽责推动事业发展,有效促进了全警思想更先进、人民群众更满意、公安工作上台阶。全市公安机关坚持规定动作坚决完成,自选动作亮点纷呈,形成了“围绕主线、突出重点,强化领导、精准推进,守正创新、推陈出新”等党史学习教育经验,为推动党史学习教育走深走实提供了有力保证。

武荣强调,一要“以史铸魂”锤炼党性。一年来的实践,进一步加深了做好公安工作规律性认识,必须坚持习近平总书记领航掌舵,始终做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心;必须坚持党对公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要紧盯打造“红色传承引领地”,用长征精神和遵义会议精神磨砺全警品格,真正把红色基因、红色血脉传承赓续好。二要“以史育人”锻造铁军。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实在学懂弄通做实上下功夫。要发挥好“传帮带”作用,更加注重以问题为导向,以技能提升为重点,强化专业技能培训。要推动年轻同志到基层、到一线锻炼,在实践经历中锻炼培养民警。三要“以史资政”推动事业。要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强忧患意识,强化底线思维,坚定担当责任,发扬斗争精神,保持清醒头脑,推进自我革命,准确把握当前新形式新特点,切实把工作的基点放在防范化解重大风险上来。要持续夯实公安基础,坚决完成年度目标考核,精准查找公安工作问题症结,推动遵义公安工作高质量发展。

申剑在会议小结时强调,要持之以恒保持政治定力,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;要持之以恒坚定历史自信,接续勇毅前行;要持之以恒发扬斗争精神,践行时代使命;要紧密结合当前工作实际,上心上手抓好各项重点工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: