您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
住房公积金热点问题答疑第十一期
字号: 分享:

叮咚,欢迎大家来到最新一期的热点问题答疑,本期小编来解答关于提前还款和租房提取的问题,说不定就有您关心的问题,一起来看吧。

特别提示:本期内容均为现行住房公积金政策,若今后发生调整,请以最新政策为准

Q:公积金贷款提前还款有没有次数限制

A:没有次数限制

Q : 租房提取额度如何计算?

A:夫妻双方当年合计提取额度,按当年房租减去职工家庭年收入10%后的差额提取,家庭年收入按夫妻双方各自公积金缴存基数*12之和计算。

注:我市城区租房指导价标准按17200元/年执行,各县(市)租房指导价标准按照当地房屋指导价执行。职工实际年租金超过当地房屋租赁指导价标准的,按指导价标准执行即:房屋年租金-缴存基数*12*10%

  例:小王夫妻双方公积金缴存基数之和为10000,在城区租房,房屋年租金为18000,提取额度为:17200-(10000*12*10%)=5200元。

温馨提示:

若您对相关业务存在其他疑问的,可通过以下渠道进行咨询:

1、关注本公众号,使用微信客服和人工客服进行咨询;

2、拨打12329住房公积金服务热线进行咨询。

对于我市住房公积金的热点问题,我们会持续通过热点问题答疑栏目为大家答疑解惑,欢迎持续关注!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: