您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市领导到市科技与大数据局走访调研
字号: 分享:


1月18日,在新春佳节即将到来之际,市委常委、市政府副市长刘晓杰到新组建的市科技与大数据局走访调研,并向市科技与大数据局干部职工送上新春的祝福和问候。市科技与大数据局党组书记、局长李远,市林业局党组书记、局长程劲松陪同调研。

在随后召开的座谈会上,刘晓杰详细听取了近年来我市科技创新发展和数字经济发展总体情况,李远围绕下步市科技与大数据局整体规划、行动方向与工作职能进行了汇报。

听取汇报后,刘晓杰对原市科技局、原市大数据局的工作成绩予以充分肯定。他表示,近年来,市科技局、市大数据局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神和市委市政府决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚定改革信心,凝聚改革合力,在新形势下不断把改革向纵深推进,扎实推动科技与大数据的深化改革、融合发展与高效联动,有效构建新发展格局,科技创新发展与数字经济取得一定成效。

刘晓杰强调,要注重改革成色,抓好举措落地。市科技与大数据局要提高政治站位,深刻认识机构改革的现实意义和深远意义,积极拥护改革、支持改革、参与改革,在全新的改革环境下努力破障清碍,确保改革系统性、整体性、协同性推进,确保市委市政府的决策部署落地落实。要注重谋划集成,细化实施方案。要认真落实机构改革工作任务,深刻把握新体制下工作特点规律,结合实际科学制定“三定方案”。要转换思维,主动思考谋划下步工作总体思路,高质高效高标准完成各项目标任务。要注重发展重点,找准工作亮点,要把握科技创新发展新态势,立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,以大数据为引领,充分发挥科技创新的关键和中坚作用,聚焦突出问题和关键瓶颈,高效配置创新资源,集中力量办关键事,加快推动数字产业化、产业数字化,强化数字化治理,推动数据要素开发利用,以科技创新与数字经济助力高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: