您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市人民政府组织召开全市道路交通安全工作会议
字号: 分享:

2022年1月15日,遵义市人民政府组织召开全市道路交通安全工作会议。市人民政府副市长、市公安局局长武荣同志出席会议,在主会场参会的有市道交联席会成员单位及相关单位负责同志,会议开至县一级,各乡镇(街道)主要负责人同步在分会场参会。会议由市人民政府办公室副主任苏航同志主持。

会议首先由市道交办主任陈小猛同志通报2021年全市道路交通安全形势,分析存在问题,并从持续推动保障机制健全、风险隐患防范、宣传教育引导、农村固本强基、工作责任落实五个方面对下一步工作进行安排部署;市安委办主任舒杰同志对全市道路交通安全工作进行总结并做工作要求。

武荣同志指出:2021年,在市委、市政府的坚强领导下,在各单位相互协调配合下,全市道路交通安全专项整治取得了较好成效,道路交通事故、较大事故、道路运输事故等重点指标降幅明显,死亡事故起数、死亡人数“双下降”,道路交通安全工作持续向好。

武荣同志强调:在总结成绩的同时,也要清醒认识到我市道路交通安全管理工作仍然存在着道路状况复杂、警力补充不足、科技升级滞后的短板,加之货车管理难度较大、农村地区基础薄弱、恶劣天气不利影响等各类风险交织,安全隐患依然突出。

武荣同志要求:2022年,全市交通安全工作要以党的二十大交通安保为主线,以道路交通安全专项整治为抓手,以事故预防“减量控大”和实现“两个坚决、四个下降”为目标,以“事故少、秩序好、道路畅通、人民满意”为工作中心,进一步加强组织领导、夯实工作机制。要在治理上坚持“系统观念”、在防范上突出“靠前主动”、在建设上夯实“基层基础”、在整改上着力“精准实效”、在效果上确保“人民满意”。真正从思想上、行动上形成齐抓共管、合成共治的大交通治理格局,持续开展农村地区、国省道、高速公路通行秩序整治,严厉打击客车超员超速、货车超载、酒驾醉驾毒驾等重点交通违法行为,持续开展源头隐患大排查“清零行动”和应急大演练大联动。以更加务实的工作作风和有力的工作措施,推动全市道路交通安全形势实现根本好转,不断开创我市道路交通安全工作新局面,为党的二十大顺利召开创造和谐、平安、畅通的道路交通环境。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: