您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市领导到遵义市林业局调研指导工作
字号: 分享:

2022年1月18日,市委常委、市人民政府副市长刘晓杰到遵义市林业局看望慰问干部职工,并主持召开座谈会研究全市林业工作。座谈会上,市林业局党组书记、局长程劲松作了工作汇报。

刘晓杰表示,在市委、市政府的坚强领导下,全年林业工作开展有声有色,实现了“十四五”良好开局。一是工作思路清。2021年市林业局以“能力提升年”为主题,深入开展了干部能力提升、森林扩面提质、林业产业提质增效、资源管护效能提升、涉林生态环保问题排查整治、林业科研攻关和城市“护肺”“七大行动”,思路清晰、重点突出,为全市林业工作有力推进奠定了坚实基础。二是工作成效好。全年林下经济、招商引资、林特产业发展、国储林项目建设等主要经济指标走在全省前列,退耕还林、森林防火、资源管护等重点工作扎实开展,同时制度建设、科研攻关等支撑工作保障有力,成绩突出、成效显著。三是工作作风实。一年以来,市林业局通过抓党的建设、党史学习教育、干部队伍管理、党风廉政建设、督查考核等工作,干部职工作风转变明显,总体精神面貌得到较大提升,为推动全市林业高质量发展凝聚了力量、提振了信心。

  刘晓杰强调,2022年全体林业干部职工要进一步转变作风、主动加压、砥砺奋进,突出抓好林下经济发展、森林防火、松材线虫病防控、国储林建设、生态环保问题整治、森林质量提升、城市“护肺”行动等重点工作,确保林业工作在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上大见成效,在立足资源禀赋、发挥比较优势上大见成效,在守好发展和生态两条底线上大见成效。

市科技局党组书记、局长李远及市政府办有关人员,市林业局党组成员、副县级领导,市林业局机关各科室、直属事业单位主要负责同志参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: