您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市2021年度教育质量分析会召开
字号: 分享:

11月18日,遵义市2021年度教育质量分析会在播州区召开,市政府副市长曹鸣凤,市教体局党组书记、局长周玉新,市政府教育督导室正县级督学杨升平,市教体局党组成员、副局长王本斌,播州区区委副书记、区长张红兵出席会议,会议由市政府副秘书长白雪主持。

曹鸣凤指出,推进遵义教育高质量发展,必须用好改革关键一招,紧盯“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准”,突出教师队伍素质与能力提升,培养一大批具有传承引领作用的“名校长”和教学能力过硬的“名师”“名班主任”,为我市教育高质量发展提供坚强的人才保障。

曹鸣凤强调,教育质量始终是教育的生命线,推进遵义教育高质量发展,必须长期坚持抓教育质量树品牌、抓教育改革促活力、抓教师队伍强基础、抓教育生态优环境。要认真总结基础教育的经验和问题,进一步深化对基础教育的规律性认识。要高举教育现代化旗帜,紧扣教育发展时代主题,进一步明晰基础教育发展的方向。要坚持以高质量为统揽,紧盯教育主攻方向,持续提升基础教育整体发展水平。

会上,周玉新作了题为《奋进新时代,整装再出发,全力推动基础教育质量再上新台阶》的报告,全面总结2021年取得的成绩和亮点,认真研判当前存在的困难和问题,并对2022年教育工作进行安排部署。王本斌同志宣读了2021年普通高中教育质量先进集体和先进个人表扬决定。优秀班主任代表、“壮腰计划”新优质学校代表、播州区人民政府先后作了发言。现场为2021年普通高中教育质量突出奖先进集体代表、先进个人代表、特别贡献单位进行了颁奖。

下午,分别举行了高考质量分析会和中考质量分析会。

各县(市、区)政府(管委会)分管负责人,教体局主要负责人、分管负责人、基教科(股)负责人、教研室负责人,全市高中校长和部分初中校长,市教体局机关各科室负责人、市教科院初高中教研员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: