您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市民政局深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
字号: 分享:


11月22日,市民政局党组书记、局长宋波主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

    市民政局领导班子,局机关副科级以上干部,市政务中心民政窗口、各直属事业单位负责人参加会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标交汇的特殊历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,既有客观需要,也具备主观条件。充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会议审议通过的《决议》在重大历史关头对推动党和人民事业发展起到了重要作用,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

    会议强调,一百年来,中国共产党带领各族人民取得了举世瞩目的成绩,实现了站起来、富起来、强起来的伟大历史进程,向世界展现了一个伟大的党光荣的党正确的党。党的十九届六中全会作为第二个百年的宏伟目标正式启动时召开的重要会议,从思想上、理论上都有重大突破,会议提出“两个确立”的重要论断,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“十大经验”更是党领导人民在伟大奋斗、经历了血与火考验中积累的宝贵历史经验。一系列新理论、新思想的提出,进一步丰富了我们做到“两个维护”、坚定“四个自信”的理论基础。

会议要求,全体民政干部职工要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务,通过党组、党组中心组、干部职工学习等形式,及时组织传达学习。要结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对民政工作重要指示批示,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全会精神的领会贯彻落实。要结合党史学习教育,推动学习深化扩展,做到规定动作不走样,自选动作出新意,确保学习有形式、有内容、有效果。要以学习贯彻全会精神为契机,推动民政各项工作的落实,用实践检验学习成效。

会议对近期重点工作进行了安排部署,强调要聚焦省、市目标任务和年初工作目标,做好年末岁尾各项工作的盘点梳理,及时补短板强弱项。要全力做好2021年度考核工作,对标对表逐条抓好落实。要强化民政领域疫情防控常态化措施,做好今冬明春民政服务机构消防、食品安全等工作。要做好年末和基层换届特殊时期民政领域信访事项的甄别和化解。要注重党史学习教育经验提炼,努力展现出民政特色、成绩。要积极筹备参加第九届中国公益慈善项目交流展示会。要做好基层换届选举指导,加强督导检查,压实信访责任,注重防范化解风险,确保基层换届选举有序进行。

会议还专题研究了乡村振兴、网络安全等工作,审议了相关文件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: