您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市乡村振兴局为党支部联系点办好民生实事
字号: 分享:

在党史学习教育中,按照“我为群众办实事”工作要求,遵义市乡村振兴局积极帮助机关党支部联系点新蒲新区永乐镇三堡村党支部解决遇到的实际困难,帮助实施永乐镇山堡辣椒加工建设项目,助力当地群众发展壮大产业持续增收。

辣椒是三堡村的特色优势产业,今年村里共种植辣椒4800亩,预计产值将达2800万元。但由于基础设施不足,没有成熟的烘干线和加工线,导致好的产品卖不出好的价钱,严重影响了老百姓的收入。针对这一困难和问题,市乡村振兴局党组立即行动,主动对接,帮助实施永乐镇山堡辣椒加工建设项目,协调投入50万元领军人才挂帮资金,对接市自然资源局解决项目用地问题。先后建成钢结构彩钢瓦加工厂房1760m²,新建库房及管理用房730m²,专变400千伏安1台,购置炒锅2台,舂辣椒面机10台,石碓窝10个,人工灌装机2台;糟辣椒打磨机1台,酱海椒打磨机2台,脱把机1台,干辣椒清洗机1台,运送产品推车4台,默充储存净化器1套,储存土坛100个;新建鲜辣椒清洗池6m³;包装设计制作10万个。项目建成后,山堡辣椒从“产品”变为了“商品”,提高了附加值,助力群众实现增收,辣椒产业也发展成为了村里的主导产业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: