您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市科技局组织全体干部职工学习贯彻党的十九届六中全会精神
字号: 分享:

11月18日,遵义市科技局召开职工会,传达学习党的十九届六中全会精神。遵义市科技局机关支部书记、副局长龚勤主持会议,并领学传达相关文件精神。市科技局全体干部职工参加。

党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键时期召开的会议,是对当前形势的研判,是对历史经验的总结,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代号召力,为做好当前和今后各项工作指明了方向。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

龚勤指出,党的十九届六中全会意义重大,影响深远,为我们树立起了“五座丰碑”。一是树起了伟大政党的丰碑,揭示了我们党发展由小到大的基因密码。二是树起了追求真理的丰碑,阐释了我们党将马克思主义中国化“由试到行”的创新成果。三是树起了大国崛起的丰碑,吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角。四是树起了不忘初心的丰碑,展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活。五是树起了人类命运共同体的丰碑,贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧。龚勤强调,全体干部职工要深入学习党的十九届六中全会精神,理解吃透,边学边思,结合自身岗位职责和工作实际,撰写学习体会,开展专题研讨,融会贯通到工作实践中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: