您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市公安交通管理局召开交管局国庆安保总结点评会
字号: 分享:

10月9日,遵义市公安交通管理局召开交管局国庆假期安保总结点评会。交管局在家党委班子成员,机关各部门、各交警大队主要负责人和分管领导参加。

会议传达了10月8日市委常委会和市局党委会议精神,通报了国庆假期全市交通安保工作和队伍管理情况,认真分析了存在的不足和面临的差距,并就下步工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议指出,国庆期间,全市公安交警认真贯彻上级部署,紧扣“人民至上、生命至上”总体要求,精心组织,周密部署,全力以赴,全警动员,坚守岗位,履职担当,确保各项安保措施落实落地,实现了“四个严防”的工作目标,为全市人民欢度假期创造了安全稳定的社会大局和畅通有序的交通环境。

会议强调,当前,正值秋冬转换,恶劣天气增多、道路运输繁忙、务农务工出行集中和疫情防控等风险相互叠加,十九届六中全会召开在即,深文测评即将到来,年度工作面临收官,冬防春运接踵而至,各项任务依然繁重,工作压力有增无减。

会议要求,一要提高思想认识。各级各部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市和上级公安机关的决策部署上来,再接再厉,攻坚克难,坚持标准不降、力度不减,全面履行好道路交通安全管理各项职责任务。二要理清工作思路。要聚焦重点任务,理清工作思路,精准研判形势,对标年度目标,坚持未雨绸缪、超前谋划、提前部署,确保各项工作有条不紊、整体推进。三要深化执法建设。要以全市公安交警系统执法规范化建设现场观摩会为新起点,始终将执法规范化建设置于重要位置,与中心工作同安排、同部署、同落实,在能力提升、制度监管、队伍建设、效能评价、执法保障、舆情处置等方面下功夫、见成效,不断推进执法管理再上新台阶、实现新突破。四要守住安全形势。要增强忧患意识,强化底线思维,继续深入推进事故预防“减量控大”,加强隐患治理,深化专项行动,严查重点违法,坚决防止发生较大交通事故和群死群伤事件,全力守住安全形势,努力为党的十九届六中全会召开创造良好的道路交通环境。五要强化队伍管理。要紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿上下联动工作,强化队伍管理,严格纪律规矩,严肃执纪问责,落实严管厚爱、从优待警各项措施,切实增强归属感、荣誉感,提升凝聚力、战斗力,确保队伍健康稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: