您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市市场监督管理局安排部署疫情防控和“两节”市场监管工作
字号: 分享:

为持续抓好常态化疫情防控工作,确保“两节”期间市场监管各项工作有效落实,9月18日,市市场监管局召开疫情防控和“两节”市场监管工作安排部署会。市市场监管局党委书记、局长黎治光出席会议并讲话,各科(室、中心)、下属事业单位负责人参加会议。

会议传达学习了全市新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议会议精神,进一步明确了市市场监管局疫情防控工作职责,对做好疫情防控工作和“两节”期间市场监管工作进行了全面安排部署。

黎治光要求,一要遵守廉洁过节的规定,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,确保务实节俭文明廉洁过节。二要高度负责地做好值班值守和应急处置工作,增强责任意识,严格履行职责,舍小家,顾大家,时刻保证通讯畅通,严禁出现值班空岗、脱岗现象。三要坚决做好“两节”期间五大安全工作,加大对节日食品、冷链食品、管控药品、白酒市场等的监督管理工作,在节日期间保持12315投诉举报通道畅通,确保“两节”期间市场稳定、人民安康。

黎治光强调,一要更加讲政治、守纪律、守规矩,充分认清疫情防控的复杂形势,提高思想认识,严格落实疫情防控责任,及时落细防控措施。二要更加绷紧思想之弦、克服松懈麻痹思想和厌战情绪,要坚持“人物同防”,相关科室要理清职责、压实责任,做到“守好门、管好人、办好事”,切实抓好各项工作有效落实。三要更加重视党风廉政建设,以更好的作风保证市场监管事业发展,做到突出重点问题,理清工作思路,确保各项措施真落地、见实效,全力做好市场监管领域疫情防控和“两节”期间市场监管工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: