您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市统计局召开县级统计局长统计业务培训会
字号: 分享:

915日,遵义市统计局组织召开了遵义市县级统计局长统计业务培训会,会议由市统计局党组书记、局长李强主持。市统计局副局长肖怀罡,党组成员、副局长付蓉,各县(市、区)统计局局长,市统计局各科室负责人及业务骨干参加了会议。

会上,红花岗区统计局、正安县统计局、余庆县统计局、仁怀市统计局围绕统计监测和迎接国家统计督察作了发言。

会上,肖怀罡、付蓉同志分别就农业、工业、能源、三产相关专业统计工作、法规、迎接国家统计督察进行了安排部署。普查中心、新经济统计科对入退库、投资统计、人口普查工作作了业务培训。

最后,李强对各县(市、区)统计工作给予了充分肯定,并对下一步统计工作和迎接国家统计督察工作作了具体要求,一是加强统计法律法规的学习,强化统计业务,建立健全意识形态研判机制,坚持意识形态工作原则,全力打好意识形态工作主动战;二是强化统计业务,加强统计监测,在统计分析、研判、部门数据横向比较分析及解读统计数据方面进行预警预判;三是抓好入退库,特别是大个体入库,加强名录库维护更新管理;四是贯彻落实第四次“统计服务下基层”会议精神,做好国家统计督察迎检准备工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: