您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市综合行政执法局“三聚焦”提升环境卫生整治助力文明城市复评
字号: 分享:

一是以“定人定点+专项整治”为基础,聚焦环境整治“精细化”。针对环境卫生整治重点、难点区域,进行全面梳理,并确定每个点位的责任人并配置相应的执法人员。同时,制定由街道社区、物业和综合执法队伍共同参与的网格工作制度,每周开展“拉网式”环境整治。共出动人员1200人次,清理“乱堆放”351处,清理“牛皮癣”350余处,清理占道经营126处,全力打造市容环境卫生秩序升级版。

二是以“深挖资源+强化执法”为重点,聚焦治理群众“停车难”。通过合理调配,有序开放机关事业单位停车位,深挖利用停车资源,新增停车位300余个并已投入使用,有效缓解市民停车难现状。强化宣传和执法力度,综合执法、交警等部门联合开展车辆违停整治,有效规范城市停车秩序。

三是以“问题交办+闭环管理”为抓手,聚焦督查整改“回头看”。建立包保巡查工作制度,定期对各路段以及背街小巷开展巡查,发现问题及时交办,要求辖区部门及时整改。并定期采取“回头看”的形式对于存在问题未整改或整改不到位进行通报。截止目前,共开展市政设施现场督察14次,下发交办单10期,发现问题61处,整改完成58处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: