您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市国储林领导小组办公室召开全市国储林PPP项目建设工作推进会
字号: 分享:

2021年9月9日,市国储林领导小组办公室在市林业局召开全市国储林PPP项目建设工作推进会议,全力加快全市国储林PPP项目建设进程。会议由市林业局党组成员、副局长潘智主持,市林业局党组书记、局长、市国储林领导小组办公室主任程劲松出席会议并讲话。遵投集团总会计师庹必彩,林投公司董事长王江,国储林项目施工承包单位,12个PPP项目县(市、区)林业局主要、分管负责同志和市国储林办全体成员参加会议。

会上,市林投公司通报了全市PPP项目推进情况,各县(市、区)林业局围绕各地PPP项目推进情况、存在问题、建议意见及下步工作打算等作汇报发言,并就项目推进中存在问题开展了讨论,为下步工作开展提供了思路、方法。

潘智通报了全市国储林PPP项目推进存在问题,并从提高政治站位、进一步做好流转收储工作、加快项目建设进度、规范项目资金使用、建立健全交流沟通机制等5个方面对下步工作提出了具体要求。

庹必彩从提高思想认识、加强协同联动、做好施工配套、加强资金监督管理、谋划好项目产业发展等5个方面对全市国储林PPP项目建设工作进行了的安排。

程劲松精准的分析了当前全市国储林PPP项目建设的形势,并指出,此次座谈会目的是沟通情况、了解问题、统一认识和解决问题,加快推进项目启动实施,对我市研究谋划国家储备林项目具有重要意义。相关单位要统一思想认识,要正确认识国储林项目建设,抓住有利机遇,破解问题、困难。各县(市、区)林业局要给党委、政府作好汇报,争取各方面支持,加快推动国家储备林项目落地见效。

程劲松要求,一是要统一思想,形成合力。遵投集团、林投公司、SPV公司和各地林业部门要心往一处想,劲往一处使,围绕各自职责,解决当前的问题;二是要认清职责,理顺机制,履行好职责,各县(市、区)领导小组办公室要把重点工作按照部门职责划分下去,加强调度督促;三是强化沟通,加强调度。要坚持一切以解决问题为出发点,确保沟通正常化、常态化,即要加强内部沟通,又要主动向党委政府主要、常务、分管领导做好汇报。四是要守好底线,各县(市、区)、各部门要提振信心,序时推进工作,守好项目资金安全底线,保质保量完成项目建设目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: