您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市统计局开展“统计服务下基层”专项行动暨意识形态工作督促检查
字号: 分享:

近日,遵义市统计局党组书记、局长李强率队到各县(市、区)开展“统计服务下基层”专项行动暨意识形态工作督促检查。调研检查组一行通过查看资料、座谈交流等形式,从理论学习、制度落实、阵地建设、信息发布、网络安全等方面进行了专项督查。

调研组要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“统计服务下基层”专项行动为契机,找准立足点、抓住着力点,强有力推进意识形态工作落实落细,充分发挥思想引领的重要作用,为统计事业科学发展提供强有力的思想保证、精神动力、舆论引导。一要规范职能部门和统计部门经济监测、规范讲话材料与分析材料、规范入库行为等。二要强化统计业务,提高职能部门业务水平,把精准的数据统计反映出来,精准指导相应工作的有效开展,当好党委、政府的参谋助手。三要强化统筹,抓好统计监测服务工作,既要抓好“应统尽统”,又要抓好依法统计。四要强化统计意识形态工作,做好法律法规宣传指导,认真梳理逐项消化,按照时间节点抓好落实,为全市经济社会发展提供优质统计服务和数据支撑。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: