您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
省信息中心到我市开展《贵州省政府数据共享开放条例》宣贯工作
字号: 分享:

9月9日,省信息中心副主任祖晓军一行到我市开展《贵州省政府数据共享开放条例》宣贯和数字经济立法调研工作。

宣贯会由市大数据局党组成员、副局长吴晓东主持,39家行政机关及企事业单位在主会场参会,各县(市、区)通过视频会议在各地分会场参会。

会议分两个阶段进行,第一阶段省大数据局对《贵州省政府数据共享开放条例》立法背景、重点内容做了详细解读,明确了各级各部门在数据共享开放的管理和协调职能,强调了在数字经济发展方面健全法规制度、强化制度创新、推动政策落地是落实中央决策部署,保障大数据产业发展、有效释放数据价值的重要支撑。

会议第二阶段,省大数据局与10家市直部门和3家企业代表就数字经济立法进行了调研座谈。省大数据局政策规划处副处长王佳卫介绍了贵州省数字经济立法的整体情况,各单位、企业分别就相关问题进行发言,为贵州省完善数字经济法制建设,推动数字赋能提出了很多针对性的意见和建议。

吴晓东表示,数字经济立法是基础,贯彻落实是根本,各单位要坚持“用得好”、“管得住”的原则,健全自有数据管理使用制度,积极推动数据汇聚共享开放工作,为遵义实现“双轮驱动”、唱好“双城记”提供数据要素支撑。

市大数据局将以此次会议为契机,再次统一思想认识,持续贯彻落实好《贵州省政府数据共享开放条例》,完善市级数据资源体系建设,不断壮大数据体量,提升数据质量,加快推进本地区政府数据共享开放,进一步培育壮大数据要素市场,支撑数字经济快速发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: