您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义公安交警深入推广车辆查验预约系统促便民利民
字号: 分享:

为全力推进公安交管“放管服”改革各项措施落实,努力营造良好营商环境,不断提升服务群众的能力和水平,有效提高群众的满意感、获得感和幸福感,及时有效破解疫情常态化防控下复工复产需求难题,遵义交警主动作为、创新思维,加大自主研发机动车查验预约系统推广运用力度,为群众提供更加便捷的“互联网+服务”。

机动车查验预约系统依托阿里云服务器,搭载于“遵义交警”公众号,为群众提供了新车注册登记、转移登记、迁入迁出、补领登记证书等车辆查验业务的便捷预约,实现了“快、稳、精、准、简、全”六大服务特点。自全面推广使用系统以来,累计预约17.7万余起业务,实际办理13.4万余起。通过大力的推广宣传,群众的广泛使用,内部的调整优化,取得了“四提升一稳定”的明显成效。

一是服务效率大幅提升。通过提前告知业务流程事项,合理引流办事群众,优化分配业务网点,减少了群众排队等待时间,极大提升工作效率;二是办公秩序大幅提升。通过系统精准比对,异常业务预警,切实增强了打击“非法代办”及其他违法行为能力,极大提升了车驾管场所的办公秩序,确保群众合法利益得到有效保障;三是良好氛围大幅提升。随着预约系统推广,“遵义交警”公众微信号关注量从20万增加至如今的60万,让日常交安宣传、政策解读、公告事宜等达到更多更广的受众面,极大提升交通安全教育宣传效果;四是群众满意度大幅提升。由于该程序运行流畅、操作便捷、项目齐全,有效拓宽了群众业务办理选择面、提升了业务办理便捷性,让群众在就近办、一次办、快捷办的同时感受到更加优质的服务,获得群众广泛好评;五是切实助力“六稳六保”。通过系统知晓办事预约情况,群众心中有数可提前做好时间规划;办事点业务量实现有效均衡,避免了无序扎堆,大幅降低疫情防控风险;特别是在全市政务服务单位助力复工复产,扎实做好“六稳六保”工作中发挥了巨大作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)