您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市工业和能源局召开一季度先进装备制造、新能源汽车、基础材料、现代化工、大数据电子信息等产业发展推进会
字号: 分享:

4月26日,遵义市工业和能源局组织召开一季度先进装备制造、新能源汽车、基础材料、现代化工、大数据电子信息等产业发展推进会。各县(市、区)工业和能源主管部门、部分重点园区和企业相关负责同志参加会议。

会议传达学习了省关于先进装备制造、新能源汽车、基础材料等产业发展专题会议精神,并通报了一季度先进装备制造、新能源汽车、基础材料、现代化工、大数据电子信息等产业发展情况,各县(市、区)和重点园区汇报了一季度各相关产业发展情况和存在的困难问题。

会议强调,一是突出重点,抓住关键。各县(市、区)要抓好经济运行调度,做好经济运行监测预警;要抓好要素保障,强化服务意识,深入企业调研,主动做好协调指导和跟踪服务,帮助解决企业发展和重大项目推进存在的困难问题,为企业排忧解难。二是紧盯目标,强化调度。各县(市、区)和重点园区要细化责任,结合自身确定的首位产业、主导产业以及当前产业基础、发展潜力,进一步研究细化年度目标任务及倍增计划,在做好安全生产工作的前提下,努力实现年度目标任务和倍增目标。强化招商引资,各县(市、区)工业和能源主管部门要与相关单位形成工作合力,进一步创新招商方式,突出“大央企、大外企、大民企”招商,依托大项目、大企业的“火车头”牵引作用和聚焦效应壮大工业根基,放大产业的“扎堆效应”。三是转变作风,强化担当。各县(市、区)要从全市经济发展的大局出发,从讲政治的高度出发,充分认识当前推进新型工业化实现工业倍增目标面临的艰巨任务,要切实转变工作作风,强化担当精神,努力推动全市工业经济高质量发展。

会议还对工业互联网、货车非法改装专项整治、安全生产等工作进行了安排调度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)