您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市市场监督管理局召开网络安全培训会暨工作部署会
字号: 分享:

为进一步强化全市市场监管系统网络安全意识,提升网络安全保障能力和水平,2020年11月17日,遵义市市场监督管理局组织召开了全市市场监管系统网络安全培训会暨工作部署会。会议邀请了省市场监管局科技与信息化处赵海帆处长、市公安局网络安全保卫支队肖云飞大队长授课,同时安排部署了当前市场监管系统网络安全工作。市市场监管局机关全体干部职工、各直属事业单位有关同志、各县(市、区)市场监管局分管领导及部门负责人共计100余人参加。

培训会从网络安全基础知识与安全上网、网络安全工作如何开展、如何防范网络安全事件、网络安全行政违法案例等展开讲解,详细阐述了在互联网运用中存在的威胁、应防范的问题及相关法律法规运用,授课内容丰富,讲解深入浅出、言简意赅,针对性强、适用性广,有效提升了干部职工网络安全意识和安全防范能力。

会议强调,全市市场监管系统一是要提高政治站位,高度重视网络安全工作,坚决杜绝麻痹侥幸心理,切实增强工作责任感和紧迫感;二是要进一步落实网络安全责任制,按照“谁主管、谁负责,谁运营、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,将责任落实到具体岗位和责任人员;三是要进一步完善网络安全建设工作,提高网络安全建设水平,堵塞漏洞,共同铸就网络安全新防线;四是要进一步强化网络安全应急值守,确保发生网络安全事件后及时发现、报告和处置。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)