您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市市场监管局优质服务 获企业三连赞
字号: 分享:

近日,遵义市百年堂药房有限公司、贵州金泽新能源科技有限公司、遵义杰鑫企业管理咨询有限公司3家企业分别向市市场监管局驻政务服务中心窗口工作人员李守静、王丁玉、方益华3位同志送来锦旗,为他们认真践行“公开透明、廉洁高效,优质服务、利企便民”服务宗旨,热情、及时、高效办结行政审批事项表示感谢。

3家企业分别在9月中下旬向市市场监管局驻政务服务中心窗口提出第二类医疗器械经营备案、食品生产许可和企业设立登记(中外合资企业),在行政审批工作中,窗口人员始终急企业所急、想企业所想,主动多服务举措服务办事群众。

一是“容缺受理”。市市场监管局窗口在受理行政审批业务时,如申请人申请事项基本条件具备,主要申报材料齐全且符合法定要求,但次要条件或手续有欠缺,窗口工作人员将一次性告知其需补正的材料、时限和超期处理办法。在申请人作出相应承诺后,按照正常审批服务流程办理,在承诺时限内,服务对象补齐补正所有欠缺材料后,予以正常办结。

二是“延时服务”。不断创新服务方式,提升工作效率,并注重在打造人性化、有温度的政务服务方面下功夫,严格按照行政审批时限,提供延时服务,直至为服务对象全部办理完毕方可离岗。如服务对象有特殊情况,须在当日或限时办结的,根据行政审批程序允许的情况下,市市场监管局窗口工作人员提供延时服务直至办结。

三是“最多跑一次”。全面实施行政审批“互联网+政务服务”。企业注册登记做到“一网流转、一表申报、一趟取照”,同时大力推进工商登记企业名称自主申报,真正实现企业注册登记“全程电子化”。通过编制《网上申报指南》,有力指导了办事群众网上申报工作,让网络数据多跑腿、服务对象少走路,大大压缩了办证时限,做到让办事群众“最多跑一次”。

市市场监管局的优质服务得到了众多企业的多次肯定,但窗口服务人员始终做到不骄不躁,继续保持好的工作作风,进一步提升服务水平,让“为您服务是我们的职责,让您满意是我们的追求”服务理念落地落实,为打造“遵满意”政务服务品牌贡献应有力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)