市人大常委会党组(扩大)会议举行

时间:2019-10-10 09:35:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

  109日,市人大常委会党组(扩大)会议举行,市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议。 

  会议传达学习了庆祝中华人民共和国成立70周年大会活动有关精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、《中共中央关于印发<中国共产党党内法规制定条例><中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定><中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)>的通知》以及108日召开的市委常委(扩大)会议精神。 

  会议强调,站在新时代的起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,围绕中心、履职尽责,努力助推全市经济社会高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标作出人大应有的贡献。 

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,全面落实新时代民族工作各项决策部署,在创建全国民族团结进步示范市中,体现人大担当,作出人大贡献。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照党中央要求,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党。要把学习贯彻党内法规与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,使市人大常委会机关党员、干部准确把握基本精神、主要内容和工作要求,牢固树立严格执规理念,担负起执行党内法规的政治责任,确保依规治党各项决策部署落到实处。 

  会议要求,要围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,以脱贫攻坚为统揽,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以助推经济社会发展的成效检验主题教育成果。 

  市人大常委会党组副书记田刚,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌,以及市人大常委会机关党组成员和各委(室)主要负责人、副秘书长参加会议。    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: