酒旅融合发展 推动经济增长

时间:2019-09-11 10:11:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯

背景色:

  910日,2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会系列活动之一遵义“酒旅一体化”产业对接会在贵阳召开。会议旨在进一步探索遵义酒旅融合发展,扮靓遵义白酒与旅游两大产业名片,更好地拉动遵义经济持续健康发展。 

  此次对接会由省投资促进局、遵义市人民政府主办,会议邀请到国内部分白酒和旅游专家,大家就如何将白酒酿造特色产业文化与丰富多彩的旅游资源有机结合进行探讨。会上,仁怀市、习水县、汇川区作了“酒旅一体化”产业推介。 

  据了解,酒旅融合发展模式是酒业顺应消费者主权意识不断提高和消费升级大趋势下的主动变革,深入了解酿酒产区的生态、自然、风土之美,美酒的风味、风格以及酒的酿造、原料、历史、文化、艺术、科技、健康等体验式消费已成为新的消费需求。作为遵义市经济发展重要支柱产业之一的酒产业,与旅游融合发展,不仅能提升工业旅游高质量规划,更能助推遵义打造高标准的酒旅融合综合体。 

  近年来,我市重点推广“酒旅融合”工业旅游新模式,把酒列为旅游产业发展的重点元素,推出可体验、可品评、集艺术性与观赏性于一体的新型旅游产品,让游客全面了解丰富的酒文化。目前,仁怀市、习水县的“酒旅一体化”融合发展已取得一定成效,并在全市范围不断扩展和深化。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: