遵义辣椒产业集团有限公司授牌暨战略合作签约仪式举行

时间:2019-08-14 09:33:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  813日,遵义辣椒产业集团有限公司授牌暨战略合作签约仪式举行。市人大常委会主任范元平出席活动并讲话,市政协党组书记石邦林为遵义辣椒产业集团有限公司授牌。市政协副主席田刚出席活动。 

 

 

  范元平在讲话中指出,省委书记、省人大常委会主任孙志刚对遵义辣椒产业发展寄予厚望,作出了“遵义辣椒产业发展基础良好、势头强劲。望再接再厉,进一步做大规模、做强品牌,奋力打造世界辣椒加工贸易基地,让遵义辣椒红遍中国、风行天下、惠民富民,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础”的重要批示。省委省政府和市委市政府分别将辣椒产业作为全省重点产业和主导产业强力推进,全市上下要紧紧抓住这一历史机遇,围绕“一城、两市场、三基地、四中心”建设目标,全力推进遵义辣椒品种、种植、加工、流通、市场、品牌等全链条向规模化、集群化、高端化、国际化发展。希望遵义辣椒产业集团带领遵义各辣椒企业抱团发展,走出一条特色化、规模化、集团化、品牌化、融合化的产业集团发展之路,全力打造集辣椒科研、种植、加工、包装、仓储、贸易、流通为一体的产销联合体,不断做大做强遵义辣椒产业。希望各县(区、市)、市直有关部门高度重视、大力关心和支持遵义辣椒产业集团的发展,通过各方共同努力,加快建成世界辣椒加工贸易基地,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市而努力奋斗。 

 

  活动中,正式发布了遵义辣椒产业集团有限公司形象宣传片、公司LOGO。遵义金控集团有限公司、遵义辣椒产业集团有限公司负责人分别作了发言。遵义辣椒产业集团有限公司分别与中国农业银行股份有限公司遵义分行、中国工商银行股份有限公司遵义分行、中国建设银行股份有限公司遵义分行,以及江右控股有限公司、重庆德庄实业(集团)有限公司签署了战略合作协议。 

  据了解,遵义辣椒产业集团有限公司是经市政府同意、市国资委批准,于今年7月设立的国有全资公司,旨在贯彻落实市委市政府打造世界辣椒加工贸易基地的战略部署,以培育辣椒加工集群、构建辣椒贸易体系、组建配套服务系统、搭建金融服务平台为工作重点,进一步整合全市辣椒产业资源,与各相关企业抱团发展,形成全产业链条,共同做大做强遵义辣椒产业品牌。    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: