石邦林到仁怀调研脱贫攻坚工作

时间:2019-07-12 09:39:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  711日,市政协党组书记石邦林到市政协对口帮扶的仁怀市长岗镇茶花村、三合镇调研脱贫攻坚工作。

  在茶花村,石邦林对生态鱼养殖项目、工厂化鱼苗孵化项目、家风家训广场、村卫生室等进行实地调研,并听取了茶花村脱贫攻坚工作情况汇报。

  茶花村把脱贫攻坚作为头等大事来抓,在基础设施建设、产业发展、扶智扶志等方面做了大量富有成效的工作,石邦林对此给予充分肯定。

  石邦林指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战注入了新的强大思想动力,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利提供了根本遵循。茶花村要聚焦“两不愁三保障”,补齐工作短板,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要围绕省委、市委确定的目标任务,摸清底数,倒排工期,选准产业,扎实开展精准脱贫;要因地制宜,因户施策,持续发展好山顶药材栽种、山腰高梁种植、山谷水产养殖,多渠道增加群众收入;要尽锐出战,形成合力,压实责任,层层传导压力,以更加务实的作风确保脱贫攻坚决策部署落地落实;要强化“五张清单”的精准落实,确保脱贫攻坚这场硬仗取得全面胜利。

  石邦林还深入到三合镇新农村笼鸭养殖场和飞重天包袋厂,调研了解养殖项目发展促进贫困户增收以及返乡农民工创业带动易地扶贫搬迁贫困群众就业情况,了解落地项目发展中存在的主要困难和突出问题。

  石邦林强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,要狠抓落实,以更高的政治自觉,更实的工作作风,守牢生态底线,坚持产业规划联接贫困群众,把深度贫困村的产业抓牢、基础抓实,打造一批高产能、高效益的扶贫项目,带领群众创业创收,早日实现脱贫致富。

  调研期间,石邦林还走进贫困户陈达家中,详细了解其生产生活、义务教育、基本医疗、住房安全等保障情况,鼓励他家勤劳致富,用自己的双手和辛勤劳动创造幸福美好的生活。

  市政协秘书长杨实,市扶贫办和仁怀市有关领导参加调研。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: