魏树旺在五届市政府第三次廉政工作会议上强调 研究问题 破解难题 推动政府系统廉政建设取得新成效

时间:2019-05-28 09:35:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  527日,五届市政府第三次廉政工作会议召开。市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话。市领导陈为民、李忠兴、侯卫伟、穆叶久、胡洪成、姚轶、姜灵春、方东、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议。会议由李忠兴主持。

  魏树旺指出,今年是新中国成立70周年,是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设黔川渝结合部中心城市的关键之年,做好今年政府系统廉政工作,意义重大。全市政府系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委的部署要求上来,进一步突出问题导向、目标导向和责任导向,重点解决政治站位、工作落实、营商环境、民生保障等方面存在的突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  魏树旺强调,要提高政治站位。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“牢记嘱托、感恩奋进”教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓工作落实。强化抓落实的主体责任,按照“基层减负年”“狠抓落实年”要求,围绕《深化落实年抓具体抓深入十项措施》,深入践行“五步工作法”,坚持“四抓四促”,推动工作落地落实。要优化营商环境。坚持刀刃向内,管好手中权力,全力打造良好的政务环境、市场环境、财税环境、法治环境,推动全市经济高质量发展。要着力改善民生,牢固树立以人民为中心的思想,深入开展扶贫领域作风问题整治,大力解决重点领域民生问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,让人民群众有看得见、摸得着的获得感和幸福感。

  会上,市综合行政执法局、市营商环境建设局、遵义供电局、红花岗区政府作了大会交流发言。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: