魏树旺在现场督导环保问题整改时强调 补齐短板夯基础 真改实改管长远

时间:2019-05-16 08:55:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  515日,市委副书记、市长魏树旺深入湘江河沿岸有关污水处理设施现场,对中央生态环境保护督察组“回头看”反馈问题整改工作进行督导。魏树旺强调,中央生态环保督察“回头看”代表的是中央权威和中央要求,全市上下要始终站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以更加坚决的态度、更加坚定的决心、更加务实的举措,不折不扣抓好整改工作。

  位于红花岗区的虾子河是湘江一级支流。在市、区两级的高度重视和强力推动下,目前虾子河水环境综合整治一期、二期工程已完成,正在加快实施三期工程,河道整体水环境持续改善。魏树旺在现场查看后,对虾子河水环境综合整治工程建设和发挥的生态环保作用表示肯定。魏树旺强调,要始终坚守发展和生态两条底线,坚决扛起责任,聚焦问题,狠抓落实,逐一对照中央环保督察组反馈的问题清单,扎扎实实,按时按序,真改实改。同时,要以抓实抓细整改工作为契机,积极争取各方支持,加快补齐城市环保基础设施短板,为持续改善生态环境奠定基础。

  随后,魏树旺还深入中心城区南部污水处理厂(二期)、湘江干流干打垒监测断面以及播州区土寨污水处理厂,现场督导调度中央环保督察反馈问题整改工作。魏树旺强调,扎实推进中央环保督察问题整改是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是持续改善生态环境,满足人民群众对美好生活向往的必然选择。各级各部门要始终坚持实事求是抓整改,结合实际,科学论证,务实整改,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,确保取得实实在在的整改成效,让中央放心、让人民满意。要坚持抓具体促深入,紧盯整改工作中的薄弱环节,落实务实管用措施,既要确保当下改、改彻底,更要确保管长远、不反弹。

  市政府有关领导,市直有关部门和红花岗区、播州区负责人参加督导。

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: