全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议召开

时间:2019-04-15 08:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  412日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议、市委常委会精神和市委书记龙长春在全市扫黑除恶专项斗争专题会上的讲话精神,对做好中央督导组的服务保障工作、推进全市扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展进行再安排、再部署。 

  会议就做好中央督导配合服务保障工作及下一步扫黑除恶工作提出三点要求。一是提高政治站位,切实增强接受中央督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚决服从督导,全力以赴做好中央督导的配合服务和保障工作;三是聚焦重点问题和关键环节,再次掀起全市扫黑除恶专项斗争新高潮。

  会议强调,各地各部门要迅速将本次会议精神传达到每一个干部职工,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,立即安排、细化措施、落实责任,以最高的标准、最严的要求把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,把各项准备工作做实做细做到位,确保以最高的工作水平迎接中央督导。要认真提炼总结典型经验,一方面要正确对待和接受督导,对存在的问题不遮掩、不回避,扎实抓好整改落实,另一方面还要认真总结提炼本地区、本部门开展扫黑除恶专项斗争工作的典型经验,主动向督导组汇报、提供有价值的先进经验,方便督导组全面掌握情况。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任,市扫黑办全体工作人员在主会场参加会议。各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任,各乡镇(街道)党政主要领导、政法委书记、综治办主任、法庭庭长、派出所所长、司法所所长,县级扫黑办全体工作人员在各分会场参会。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: