我市快递业健康快速发展

时间:2019-02-12 09:10:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘伊霜

背景色:

  受网购需求驱动、新零售兴起和快递服务网络基础设施日益完善等因素影响,我市快递业发展势头迅猛。记者昨日从市邮政管理局获悉,2018年全市全年快递服务企业业务量累计完成3272.12万件,同比增长49.10%;业务收入累计完成5.67亿元,同比增长36.18%,高于全国平均增速。 

  在我市整个快递行业中,同城快递业务增长速度最快,2018年业务量累计完成938.73万件,同比增长117.33%;异地业务量累计完成2332.34件,同比增长32.40%。小包裹,大民生。近年来,在大扶贫战略背景下,我市快递企业充分立足地方特色产业,积极参与助推黔货出山、农村电商、脱贫攻坚,在催生新的寄递需求的同时,还在带动地方经济、增加地方就业等方面发挥了不可忽视的作用。 

  2018年,我市积极推进了“一园区两中转四层级快递物流体系”建设,开展实施了快递实名收寄信息化工作、快递网点“标准化”创建、“快递下乡”工程、快递末端网点备案等重要工作,鼓励我市快递企业充分利用黔北立体交通运输及综合资源,积极推进快递网络与路由优化,减少路由经转层级,提升服务时效,为老百姓提供更高质量的快递服务。    

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: