市委常委会召开会议

时间:2019-01-12 11:37:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志

背景色:

  传达学习习近平总书记重要指示和中央、省重要会议精神 

    

  111日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央、省重要会议精神,研究我市相关意见。市委书记龙长春主持会议并讲话。 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市委副书记陈代军,市委常委,市政府、市政协有关领导和市法院院长、市检察院检察长参加会议。 

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时发表的重要讲话,为我们做好新时代党的干部工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习领会、抓好转化运用,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、公正用人,坚持严管厚爱、严守规矩,坚持不拘一格、拓宽视野,切实做好干部培养、选拔、任用、管理工作,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。 

  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,科学回答了教育现代化的重大问题,为我们办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要围绕全国和全省教育工作大会决策部署,坚持教育优先发展战略,全面深化教育改革,加强师资队伍建设,坚持党对教育工作的全面领导,着力提高各类各级教育教学质量,奋力建设西部非省会教育强市。 

  会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,发出了巩固发展农业农村好形势的动员令。我们要深化思想认识,全面贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,把打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,学好浙江“千万工程”经验,持续推进农业产业革命和农民增收致富,不断加快农业农村现代化进程。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕爱国奋斗发表了系列重要论述,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。全市各级各部门要提高政治站位,坚持政治引领,在全市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激励他们争做爱国者、奋斗者。 

  会议强调,习近平总书记对贵州、对遵义工作的重要指示精神,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。各级各部门要牢记嘱托、感恩奋进,切实在用以武装头脑上保持定力、指导实践上精准用力、推动落实上持续发力,确保不折不扣落地落实。     

  会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、全省党委(党组)理论学习中心组学习交流推进会、省委财经委员会第一次会议精神,并提出了工作要求。 

  会议还研究了其他事项。 

  市直有关单位、各县(市、区)党委和新蒲新区党工委主要负责同志列席会议。    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: