市政协主席会议成员听取市公安局工作

时间:2019-01-11 09:17:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

  110日,市政协主席会议成员听取市公安局工作情况。 

  市政协主席徐光华,副主席毛良知、苟大明、胡小远、何琼、陈晓灵,秘书长杨实出席会议。 

  副市长、市公安局局长彭容江通报了2018年全市公安工作情况。 

  徐光华主持会议。 

  “大力加强‘空中、地面、网络’‘三位一体’的立体化动态化数字化防控体系建设,有效消除了一批治安突出问题;严重影响群众安全感满意度的‘两抢’案件从2011年的3531起下降到201872起;脱贫攻坚精准有力,2018年,全市公安机关包保联系乡(镇)、村223个,联系落地项目36个、资金1369.88万元,帮扶390714053人,脱贫334612150人……一组组数据、一个个成绩,彰显的是人民公安为人民。”市政协主席会议成员对2018年全市公安工作取得的成绩给予了充分肯定,并从加大科技投入力度、加强队伍建设、不断创新公安工作等方面提出建议,希望全市公安机关以全面深化公安改革为动力,以大数据建设应用为引擎,扎实做好各项公安工作,不断开创公安工作高质量发展新格局,为谱写百姓富生态美遵道行义新篇章保好驾护好航。 

  2018年,全市各级公安机关牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕市委、市政府打造“西部内陆开放新高地、黔川渝结合部中心城市”和“全国最平安城市之一”总目标,以问题为导向,以数据为牵引,以改革为动力,以大数据建设应用为引擎,以勤务、侦查模式“两个转型”为抓手,全力打好防范化解重大风险攻坚战,聚力抓好平安创建、改革强警、数据强警、法治强警、铸魂育警五大工程,有效提升了警务运行质效,有力确保了全市社会政治大局持续稳定,在推动遵义公安工作高质量发展上迈出了坚实步伐。 

  市公安局领导成员参加会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: