遵义市选举的省人大代表集中视察

时间:2018-12-06 09:36:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

  123日至5日,市人大常委会组织遵义市选举的省十三届人大代表在我市开展集中视察,并召开视察座谈会。 

  龙长春、傅传耀、范元平、王贵、石京山、彭剑鸣、苏维词、刘志义、刘力、杨滨、周大新、黄大发等65名省人大代表参加视察或出席座谈会。范元平主持座谈会。 

  代表们先后深入大发渠、大发陈列馆、中天金融对口帮扶团结村旅游运营中心、乌江村旅游景区、乌江村安置点、黔北物流新城展览馆、廖元和堂药业有限公司、巴斯巴科技发展有限公司,以及红花岗区金鼎山镇后庄村的蓝莓产业基地、鞋面加工厂和莲池村新天地等地,就省十三届人大一次会议以来我市经济社会发展和脱贫攻坚推动实施情况进行了视察。 

  通过实地视察和听取汇报,代表们对我市脱贫攻坚、产业发展等工作取得的成绩给予了充分肯定。今年以来,我市始终坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力发动脱贫攻坚春风行动和夏秋攻势,高质量打好脱贫攻坚“四场硬仗”,深入开展脱贫攻坚领域问题专项整治,脱贫攻坚取得关键性胜利。桐梓、习水、湄潭、凤冈4个贫困县脱贫摘帽退出贫困县,全市经济社会发展呈现总体平稳、结构优化、质量提升、效能增强、民生改善的良好态势。代表们在肯定成绩的同时,还从全力打好“三大攻坚战”、强力实施“三大战略行动”、着力推动“三大变革”、进一步推进经济高质量发展等方面对我市经济社会发展、脱贫攻坚等工作提出意见建议,希望遵义市打造世界级铝及铝加工一体产业链,打造世界级赤水河酱香酒,打造世界级竹制品、竹旅游、竹文化,打造世界级茶叶、茶文化、茶旅游,打造世界级最美乡村综合体。 

  副市长廖海泉,市发改委、工能委、农委、扶贫办、旅发委等有关部门负责人陪同视察或参加座谈会汇报相关工作。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: