蒙启良来遵联系服务企业

时间:2018-12-06 09:34:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳

背景色:

  1245日,省政协党组副书记、副主席蒙启良率队来到汇川区,走访联系服务重点企业生产运营情况,研究解决企业发展存在困难和问题,推动“千企改造”项目顺利实施,助力企业发展壮大。 

  市政协主席徐光华,副市长鲁成军,市政协副主席何琼分段或全程陪同。 

  蒙启良一行先后前往贵州梅岭电源有限公司、贵州航天天马机电科技有限公司、贵州长征电器股份有限公司等地实地调研。在贵州梅岭电源有限公司,蒙启良前往质检部、研发部等部门,详细了解锂电池生产研发过程,仔细听取科研攻关、技术突破、生产加工等情况。现场调研中,蒙启良指出,各级政府要进一步完善体制机制,引导企业不断加大科技投入,激发创新创业活力,规划、引领、鼓励企业积极推进技术创新。要加快产业转型升级,抢占市场制高点,把握行业话语权。 

  蒙启良对各企业发展情况给予肯定,他指出,各相关部门要高度重视企业帮扶工作,建立起经常性、规范化的联系机制,发挥好政府与企业间的联动效应,构建良好政商关系,帮助企业解决实际困难,助力企业转型升级。要搞好项目跟踪帮扶,畅通信息反馈渠道,帮助企业做大做强,为企业发展营造良好环境。企业要进一步增强主体意识、创新意识,充分利用贵州省支持工业产业发展政策,加强品牌建设,注重军民融合产业发展,助推企业健康发展。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: