“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”倡议书

时间:2018-10-11 09:35:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  20181017日,是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。“10·17”,我们邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情! 

  遵义市贫困面大、贫困程度深、贫困人口多。近年来,我们广泛凝聚各方力量合力攻坚,扶贫开发取得了明显成效,但目前仍有23.02万父老乡亲生活在贫困线以下,要实现脱贫攻坚与全国全省同步小康,任务艰巨,时间紧迫,需要全市上下,各级、各部门和全社会各方力量共同携手,深入推进精准扶贫,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。 

  扶贫济困是中华民族的传统美德。历经红色洗礼的800万老区人民和同为华夏儿女的我们,更懂得大爱如山,尚德从善。扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,你我责无旁贷;实现伟大的中国梦,需要你我共同努力! 

  在此,我们向社会各界郑重倡议: 

  让我们一起参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,奉献一片爱心,点燃万家希望。 

  我们呼吁:全市党政机关、事业单位、国有大中型企业和民营企业,教育、卫生、金融、工青妇系统,驻遵部队及武警消防官兵、社会组织与社会各界爱心人士,本着自愿原则,自行组织,积极参与为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情捐助活动,有钱出钱,有力出力,以实际行动帮助贫困家庭残疾儿童走出困境,过上幸福生活! 

  我们决心:共同构建社会各方面参与扶贫事业的公共平台,扩大社会扶贫的感召力、公信力和影响力,让全社会的爱心涌流更直接、更准确、更快捷地传递给所有需要帮助的地区和人群。 

  我们相信:您的点滴善举,必将温暖护佑羸弱者前行,点燃受助者的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康! 

  赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。您的善款,将按相关法规全部用于贫困家庭残疾儿童的医疗教育等方面。我们共同监督,严管善款,让社会各界捐赠的每一分钱,真正用在贫困家庭残疾儿童身上,并及时向全社会公示善款使用情况。 

  10·17”,“邀您一起为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”! 

  接受现金捐赠开具票据: 

  单位:遵义市红十字会 

  联系人:曹光敏 

  联系电话:0851-28258303   

  地点:遵义市新蒲新区府前路行政中心3号楼4436办公室 

  接受捐赠账户: 

  账户名称:遵义市红十字会 

  开户行:交通银行遵义分行解放路支行 

  捐赠账号:523060400018170250749 

  遵义市扶贫开发办公室 

  遵义市残联 

  共青团遵义市委 

    遵义市红十字会 

    2018109 

    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: