本土微电影《红色预警》获多项殊荣

时间:2018-10-11 09:33:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  109日记者从市公安局获悉,由市公安局政治部拍摄的微电影《红色预警》继荣获第三届公安部“三微大赛”微电影一等奖和最佳导演奖后,又从全国8700多部政法影视作品中脱颖而出,并再获殊荣,获得由中央政法委举办的全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛优秀微电影奖。 

  据了解,《红色预警》取材于遵义公安侦破的一起成功紧急止付48万元电信网络诈骗的真实案例。市公安局主要负责人告诉记者,为严厉打击电信网络诈骗犯罪,遵义公安研发了防范电信网络诈骗预警系统,出台了“蓝、黄、橙、红”四色反诈预警工作机制。此次以真实案例为素材拍摄该部微电影,就是要让群众更加真实的感受电信网络诈骗手段,进一步提升公众对电信网络诈骗的防范意识。 

  本届平安中国微电影微视频微动漫比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题,唱响英雄的赞歌、守望人民的平安,广泛收集汇总了全国政法各部门、各级政法、综治单位上报的影视作品共计8700多部,参赛作品多从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,极大地弘扬了政法正能量,扩大了平安中国建设的社会影响力。 

  通过各省级政法部门初评和中央政法委组织的终评,现已评选出获奖微电影作品102部,微视频64部,微动漫30部,以及各单项奖35部,于109日至14日面向全社会公示。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: