市人事考试院推出证书邮寄服务

时间:2018-10-10 09:30:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺

背景色:

  日前,记者从市人社局了解到,在全市上下积极开展营商环境整治“百日攻坚行动”过程中,市人事考试院推出了证书邮寄服务,进一步深化“放管服”,为群众提供实实在在的服务。 

  928日,市人事考试院下发《关于领取2018年度全国会计专业技术资格考试(初级)资格证书的通知》,首次采用邮寄的方式为考生发放证书,此举目的是为了更好地服务考生,让大家能及时便捷的领取到资格证书,也是人社系统深化“放管服”,让群众少跑路的一项措施。 

  据悉,需要以邮寄方式领取证书的考生,可将“学历证书”、“居民身份证”清晰的彩色图片及提交的“承诺书”以邮件附件方式发送到官方邮箱,人事考试院核实后将按考生提供的邮寄地址寄出,邮寄费用由考生承担。 

  除邮政专递外,人事考试院还提供了现场发证、预约领证等方式为考生服务,不愿意接受邮政专寄服务的,又因个人原因不能在现场发证规定时间内领取证书的考生,可提前与考试院联系,申请预约领取证书,在预约时间按带齐资料领取即可。    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: