市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-10 09:21:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘

背景色:

扎实做好巡视“后半篇文章”  统筹推动各项工作落地落实 

龙长春主持并作总结讲话   

 

  97日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项工作坚决有效落实。

  市委书记龙长春主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长魏树旺,市委副书记陈代军,市委常委出席会议。省纪委监委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  开好市委常委会巡视整改专题民主生活会,是贯彻落实中央巡视整改要求的重要举措。市委对此高度重视,会前,市委常委会针对中央巡视组反馈意见进行了认真梳理、深查细照,制定了全面整改措施。市委成立了巡视整改工作领导小组,设立了整改工作专班,制定了整改工作方案,明确了整改内容、措施和时限,确保全面完成巡视整改任务。

  会上,龙长春首先代表市委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动认领责任。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,既是一次洗礼灵魂的思想教育,又是一次推进整改的加压鼓劲,达到了预期目的,收到了良好效果。

  龙长春在总结讲话中指出,召开巡视整改专题民主生活会,是对巡视反馈问题的再对照、再反思和对整改落实工作的再部署、再推进,要自觉把巡视整改工作作为坚决落实“两个维护”的具体行动、衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,真正使整改落实过程成为对标看齐、学习提高的过程,向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。  

    龙长春强调,抓好巡视整改落实是我市当前和今后一段时间的首要政治任务。要旗帜鲜明讲政治,以实际行动坚决落实“两个维护”,确保党中央和省委各项决策部署更好地在黔北大地上落地生根、开花结果。要紧盯问题不放松,发挥“关键少数”的关键作用,强化整改督查督办,建立健全管根本的长效机制,切实抓好整改落实。要认真种好责任田,以责任链条倒逼整改任务落实,驰而不息兴“三风”纠“四风”,持续推进全面从严治党向纵深发展。要敢于担当,做把牢方向、凝聚合力、求真务实、清正廉洁的表率,从严从实加强市委常委会自身建设。要奋发有为促发展,提振精气神、打造真本事,统筹推动各项工作落地落实,使全市政治生态更加风清气正,努力谱写百姓富生态美遵道行义新篇章。

  市有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: