市委常委会召开会议

时间:2018-08-10 09:14:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄图:胡志刚

背景色:

传达学习中央政治局会议和省委重要会议精神 

 

 

 

 

 

 

  89日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议、省委常委会议和省委议军会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记龙长春主持会议并讲话。 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府有关领导同志参加会议。 

  会议指出,731日召开的中央政治局会议,作出了“当前经济运行稳中有变”的重大判断,提出了“六个稳”的重要要求,对下半年经济工作作出了安排部署,为推动高质量发展指明了前进方向,提供了重要遵循。省委常委会对实现今年经济社会发展的目标任务作出了安排部署。全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析和判断上来,统一到中央、省委对下半年经济工作的部署和安排上来,切实增强责任感和紧迫感,确保中央、省委各项决策部署落到实处。要坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,推进“三大战略行动”,坚持抓重点、补短板、强弱项,推动全市经济高质量发展。要加强政策研究,积极谋划对接,抢抓发展机遇。要强化责任担当,不断加强对经济工作的领导,确保完成全年各项目标任务。 

  会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的根本之策。各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部特别是领导干部要守住底线、不碰红线,永葆共产党员的政治本色。 

  会议指出,省委议军会议对加强全省部队和国防后备力量建设指明了方向、明确了目标。全市各级各部门特别是各驻遵部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民军队的绝对领导,把习近平强军思想贯穿到国防和军队建设全过程。要提高应急应战能力,推进军民融合发展,发扬双拥优良传统,共同谱写军地携手、团结奋进的新时代发展篇章。 

  会议还研究了其他事项。 

  市有关单位负责同志列席会议。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: