省委十二届三次全会精神宣讲暨正安县脱贫攻坚专题会议召开

时间:2018-07-12 09:41:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡志刚

背景色:

龙长春强调:坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任 全力夺取脱贫攻坚战全面胜利 

 

 

  711日下午,市委书记龙长春到正安县宣讲省委十二届三次全会精神并主持召开正安县脱贫攻坚专题会议。他强调,要深入学习贯彻省委十二届三次全会和省委书记孙志刚对正安工作的重要指示精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

  龙长春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把脱贫攻坚工作摆在治国理政的重要位置。党的十九大把脱贫攻坚作为必须打赢的“三大攻坚战”之一进行全面部署。省委以全会形式专题研究部署脱贫攻坚工作,充分体现了贯彻落实中央决策部署的高度自觉、坚决扛起脱贫攻坚重任的使命担当和夺取脱贫攻坚战全面胜利的坚强决心。会议系统阐释了习近平总书记关于精准扶贫的重要指示,深入贯彻了中央重大决策部署,全面践行了以人民为中心的发展思想,细化分解了精准扶贫精准脱贫目标任务,精准制定了科学务实的工作举措,充分彰显了敢于担当干事创业的优良作风。各级各部门要深入学习贯彻省委全会精神,确保中央和省委决策部署在黔北大地落地生根、开花结果。 

  龙长春强调,当前,正安正处于经济社会发展的重要历史拐点,处在急需负重前行、亟待突破跨越的特殊期、关键期,处在抢抓机遇、发挥优势的机遇期、窗口期,处在大有可为、大有作为的重要期、最佳期,要深入贯彻落实省委全会和省委书记孙志刚重要指示精神,坚定不移找准发展战略定位,牢固树立战略思维、系统思维、辩证思维、底线思维,充分发挥比较优势,着力增强核心竞争力。要坚定不移攻克深度贫困堡垒,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚定不移补齐基础设施短板,着力解决贫困地区水、电、路、讯等问题。要坚定不移强化产业支撑,“无中生有”培育新兴产业,发展壮大吉他、白茶、方竹等既有产业,推动页岩气、铝土矿等资源型产业加快破题。要坚定不移扛起管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,切实贯彻新时代党的组织路线,不断在新时代展现新担当新作为。 

  市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃作了脱贫攻坚工作汇报。市直有关部门和相关金融机构负责人,正安县四家班子成员和县直相关单位、各镇(乡、街道)负责人及相关代表参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: