龙长春等参观扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展

时间:2018-05-23 09:40:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘 摄影:胡志刚

背景色:

  

    522日上午,市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华参观了扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加。 

  展览中陈列的案例和图片,揭露出我省扶贫领域存在的突出问题,直观有力、发人深省,令人深受教育、深受触动。龙长春、魏树旺、范元平、徐光华等领导同志认真听取情况介绍,了解有关案例处理和整改情况。观展中,龙长春强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,全市各级各部门特别是领导干部要提高思想认识,坚决做政治上的明白人;坚持问题导向,坚决做整改上的带头人;强化监督执纪,坚决做责任上的落实人,自觉主动对标对表、举一反三,坚持刀刃向内,加强对扶贫领域作风问题的查处力度,坚决惩治和遏制扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,严防类似问题再次发生,苦干实干加油干,确保脱贫攻坚经得起历史和人民检验。 

  本次展览将在省、市、县三级联动举办,主要目的是用最典型的案例和最直接的方式,以案促教、以案释纪,坚决整改和有效遏制扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: