市委常委会召开会议传达学习中央有关重要会议和上海遵义扶贫协作第八次联席会议精神

时间:2018-05-23 09:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡博

背景色:

 

 

  

    522日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国生态环境保护大会、推动长江经济带发展领导小组会议、贯彻落实《中央巡视工作规划(20182022年)》推进会、政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神和上海遵义扶贫协作第八次联席会议精神,研究部署我市有关工作。市委书记龙长春主持会议并讲话。 

 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委和市政府领导同志参加会议。 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。特别是这次中央召开高规格的生态环境保护大会,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻把握习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质和实践意义,切实增强推进生态文明建设的责任感和使命感,全面贯彻中央、省委的系列决策部署,坚决守好发展和生态两条底线,不断开创百姓富生态美遵道行义新篇章。要坚持生态优先,深入实施大生态战略行动,坚定不移走好绿色发展之路。要聚焦突出问题,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要加强组织领导,履行工作职责,强化考核督查,确保全市生态文明建设不断取得实效。 

  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于开展东西部扶贫协作的重要指示精神和党中央决策部署,按照李强书记、应勇市长和孙志刚书记、谌贻琴省长的指示要求,进一步深化两地交流合作,努力把沪遵对口扶贫协作打造成为东西部扶贫协作示范区。要用好机遇、深化合作,与巨人牵手、随巨人同行,大力推动“沪企入遵、遵货入沪、沪客游遵、沪才支遵”,坚决把上海对口帮扶遵义的政策落实好、工作推进好、项目实施好。要强化保障、落实责任,着力优化发展环境,完善工作机制,推动各项框架协议落地落细落实,强化全方位协作和全领域对接,让沪遵扶贫协作结出更多更大的硕果。 

  会议还研究了其他事项。 

  市有关单位负责同志列席会议。   

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: