我市农村合作金融组织达29个

时间:2018-03-09 09:41:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘伊霜

背景色:

发展农村合作金融是解决农民融资难、融资利率高的有效途径。记者从市供销社了解到,截至今年228日,我市农村合作金融组织达到29个,现有社员4890户,2017年全市农村合作金融组织向4890户社员分红2237.23万元,向482户涉农社员提供18657.83万元资金,为涉农项目提供了切实的融资帮助,为我市“三农”发展注入了强大动力。 

与商业金融机构的不同之处在于,农村合作金融机构的网点会不断下沉到乡镇、村寨和村民组,更加贴近农户,在解决农户小额、零散、短期的资金需求方面具有不可替代的重要作用。 

我市29个农村合作金融组织中,以公司形式注册的有8个,以农民专业合作社形式注册的有9个,以社员股金服务社注册的有12个。截至今年131日,全市农村合作金融组织吸纳股金38000万元。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: