市委组织部理论学习中心组召开学习会议

时间:2018-01-03 10:02:52

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺

背景色:

  12日,中共遵义市委组织部理论学习中心组召开2018年第一次集中学习会议,传达学习了全国组织部长会议、市委五届四次全会和李邑飞部长在全省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的辅导报告精神。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴刚平主持会议。 

  会议指出,去年1222日召开的全国组织部长会议明确了新一年组织工作总的思路和八项任务,市委五届四次全会作出了相关决定,为全市党的建设和组织工作指明了新的坐标,学习贯彻全国组织部长会议和市委五届四次全会精神,要与全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻省委十二届二次全会精神紧密结合起来,与谋划推进今年各项组织工作紧密结合起来,在“学懂、弄通、做实”上下真功夫、实功夫、苦功夫。 

  会议要求,全体组工干部要讲政治、识大局、观大势,清楚新时代遵义改革发展的战略目标、清楚过去一年遵义改革发展的重大成就、清楚着力实现高质量发展的重大举措、清楚今年全市经济工作的重大部署、清楚推进全面从严治党的重点任务、清楚组织部门抓好落实的具体要求,迅速把思想和行动统一到市委五届四次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来,自觉把全会各项部署落实到党的建设和组织工作各方面;必须旗帜鲜明讲政治、公道正派选干部、整体推进抓基层、改革创新聚人才,更好担当组工干部重大政治责任、更好塑造组工干部甘为人梯形象、更好增强组工干部夯基筑台实效、更好展现组工干部开放包容胸怀,自觉把全国组织工作会议和市委五届四次全会精神贯彻落实到组织工作中去;要凝聚思想的力量,增强谋划工作的前瞻性,凝聚担当的力量,增强推进工作的实效性,凝聚向上的力量,增强干好工作的主动性,认真谋划好2018年全市党的建设和组织工作,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化新征程中,再创佳绩、再续辉煌。 

    

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: