泸州市党政代表团莅遵考察座谈

时间:2018-01-03 09:51:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影 胡博

背景色:

 

 

 

 

  

   12日,泸州市委书记蒋辅义、市长刘强率党政代表团莅遵考察,并召开座谈会,双方就泸遵合作的有关事宜进行深入沟通交流,达成广泛合作共识。 

  遵义市市长魏树旺,市领导王祖彬、张继勇、鲁成军、田刚,市政府秘书长赵继锋;泸州市副市长陈日,市政协党组副书记、副主席梁中元等出席会议。 

  蒋辅义在讲话中说,此次泸州市党政代表团的遵义之行是学习取经之行,也是共同推进深化泸遵合作之行。今后,希望双方要进一步加强沟通交流,共同梳理好合作清单,全面落实议定事项,强力推进双方在铁路和高速公路建设、旅游产业发展等方面的合作取得更大进展和突破。同时,遵义与泸州作为山水相依的邻居,双方要多走动、多交流,诚邀遵义市党政代表团深入泸州市考察,共同推进双方各项合作项目取得新成效。 

  刘强介绍了泸州市经济社会发展的有关情况。他说,近年来,两市建立了良好的合作关系,双方在基础设施互联互通,产业优势互补,市场共建以及环保责任的共同落实等方面做了大量富有成效的工作,这为今后双方进一步深化合作奠定了坚实基础,希望双方共同加快推进泸遵铁路建设、叙永至赤水的高速公路等有关工作,助力两地更好地融入成渝经济圈、长江经济带的发展。 

  魏树旺代表遵义市委、市政府对泸州市党政代表团莅遵考察表示欢迎。魏树旺说,遵义与泸州既是远亲又是近邻,两地开展全方位、多层次合作,已成为双方的发展共识,为下步深化合作奠定了坚实基础。今后,希望双方共同着力,齐步行动,携手并肩,努力争取各方积极支持,为双方铁路、高速公路等交通基础设施建设创造有利条件。希望双方要进一步解放思想,创新理念,整合资源,集中力量,坚决打通一切可融入成渝经济圈、长江经济带的路网,以实际行动践行交通引领经济发展。同时,遵义市直有关部门要积极主动,履职尽责,共同推进双方各项合作跃上新台阶。 

  王祖彬介绍了遵义经济社会发展的有关情况。他说,泸遵两市自开展合作以来,双方在高速公路、铁路等交通项目和生态文明建设等方面,积极协作,共同努力,全力推进相关工作取得新进展。希望双方进一步密切沟通交流,夯实合作基础,共同抓好铁路建设等合作项目的相关工作,不断拓展双方合作的层次和领域,助力两地经济社会又好又快、更好更快发展。 

  遵义市、泸州市相关部门主要负责人等参加座谈。 

  座谈会结束后,泸州市党政代表团还实地考察了贵州新蒲几米电子科技有限公司、贵州财富之舟智能终端产业园。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: