我市创建国家节水型城市工作启动大会举行

时间:2018-01-03 09:47:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:肖时雨

背景色:

  为进一步确保我市全面形成布局合理、功能完善、平衡有序的节水型城市发展格局,1229日上午,遵义市创建国家节水型城市工作启动大会举行。会议宣读了《遵义市创建国家节水型城市工作方案》,并对我市下一步创建国家节水型城市工作做出安排部署。副市长姜灵春出席会议并讲话,副市长廖海泉主持会议。 

  会议指出,创建国家节水型城市是贯彻落实中央新时期治水工作方针的重要举措。党的十八大以来,水安全引起了中央高度关注,党的十九大对水利工作又提出了新的更高要求,因此全市上下要像保护生命一样保护水资源,实施国家节水行动。 

    姜灵春强调,接下来,全市各级各部门要统一思想、提高认识,以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”为做好水利工作的重要遵循;要从战略高度出发,增强责任感、使命感和紧迫感;力求通过促进节约用水,提高供水安全、改善生态环境,实现守住生态和发展两条底线,打造西部内陆开放新高地和建设宜居、宜业、宜游的山水林园城市目标;加大投入保障,改善我市节水基础设施、城市供水管网改造等工程投入不足的问题;加大宣传氛围,以多种形式向市民进行宣传,提高群众参与度;对标考核标准,扎实开展有关工作,健全城市供水、节水、排水、水污染防治等管理制度、管理机制、管理体系,真正形成上下互动、部门联动、齐抓共管、责任到人的工作格局;开展节水型工业企业创建,深挖工业节水潜力,通过开展创建活动,合理配置、开发、利用水资源,形成科学的用水体系;强化督导检查,认真按照分工和目标要求开展工作,定期或不定期开展检查和抽查,督促各有关单位认真开展创建工作,扎实推进各项创建任务。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: