全省教育工作会议召开

时间:2018-01-02 09:40:48

来源:遵义市门户网站

作者:何骥淯

背景色:

  20171228日,省委、省政府以会议形式召开了全省教育工作视频会议,省政府副省长陈鸣明,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记王凤友等领导出席主会场会议。副市长李莲娜等相关领导在遵义分会场参加会议。 

  会议深刻阐述了今后一段时期全省教育战略定位和努力方向,明确了下一步工作重点,并要求各地、各高校切实加强组织领导,确保各项工作落实。会上,李莲娜就我市改善义务教育学校办学条件工作进行了交流发言。 

    近年来,为着力改善我市中心城区学校办学条件,缓解大班额、入学难等突出问题,在城区用地严重紧缺的情况下,市、区两级筹资65亿元,新建、改扩建中心城区学校50余所,新增学位8.8万个;始终坚持教育投入只增不减原则不动摇。“十二五”以来,市、县两级共投入资金259亿元,实施各类教育工程项目9000多个,与“十一五”相比,资金投入增加近90倍;始终坚持完善教育布局规划目标不动摇。我市编制完成《遵义市中心城区教育布局规划》,明确中心城区学校布局规划调整的具体实施方案,有效控制教育用地,同时在深入调研基础上形成中心城区基础教育发展提升三年行动计划,将彻底缓解中心城区大班额问题;始终坚持以督导促均衡方式不动摇。我市充分发挥教育督导作用,推进义务教育学校均衡发展,坚持督政与督学、监督与指导并重,通过重点督导、常态督导、专项督导、过程督导的方式,对学校办学条件、布局调整,工程项目建设等工作开展督导检查,对督导发现的问题,以书面形式进行全市通报,并限期整改。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: