龙长春听取武警遵义支队工作汇报时强调 聚焦强军目标 提升能力水平

时间:2018-01-03 08:34:46

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 见习记者 赵婧耘 摄影:胡志刚

背景色:










  12月29日上午,市委书记龙长春到武警遵义支队调研座谈,听取工作汇报,研究解决部队训练建设有关问题。市委副书记、市长魏树旺,市委常委、市委秘书长王晓旭,副市长、市公安局局长刘晓渝参加活动。 

  座谈会上,龙长春详细询问武警遵义支队训练基地建设、兵力使用以及开展国防教育、抢险救灾、维护社会稳定等工作情况,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全体武警官兵表示感谢。他指出,武警部队作为我国武装力量的重要组成部分,肩负着维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命。多年来,武警遵义支队积极投身建设发展遵义伟大实践,在保障老区人民群众生命财产安全、促进经济又快又好发展、维护社会和谐稳定等方面承担了大量急、难、险、重任务,作出了突出贡献。实践证明,武警遵义支队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师、文明之师。 

  龙长春要求,全市上下及广大武警官兵要切实把思想和行动统一到党中央和中央军委的各项决策部署上来,按照“快用好用、顺畅高效”和“点对点、线对线”原则,建立完善军地双方对接渠道,落实专人专办,畅通联系方式,确保各项改革部署落地落实,实现军地双方稳定协调发展。武警遵义支队要以党在新时代的强军目标为引领,坚持在实战中强军、在实践中训练、在抢险救灾中提升应急处突能力,努力在全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开启遵义全面建设社会主义现代化的伟大新征程中作出更多贡献。市委、市政府将一如既往地关心重视武警遵义支队建设,推动军民融合深度发展,帮助解决部队建设发展中存在的问题,推动武警支队在新时代再谱新篇章、再创新业绩。 

  武警遵义支队和市、县有关部门负责同志参加活动。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: