范元平到桐梓河仁怀段开展河长制落实情况综合执法检查

时间:2017-11-14 16:52:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

  11月9日,市人大常委会主任、桐梓河市级河长范元平率队赴仁怀市,对桐梓河仁怀段河长制工作落实情况进行综合执法检查。 

  桐梓河是赤水河右岸一级支流,仁怀段河长约53公里,流域面积324.2平方公里。范元平一行先后来到桐梓河仁怀市三合镇顺兴段、火石镇荣华段、荣华村圆满灌库区,认真查看河长公示牌设置情况,详细了解河段水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复及开发管理情况,仔细询问镇、村级河长、河(库)警长、巡河保洁员履职情况。 

  范元平对桐梓河仁怀段河长制工作落实情况表示肯定。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。各级各有关部门要深入学习党的十九大精神,深刻把握建设美丽中国的新要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实中央、省、市全面推行河长制的各项部署,树牢四个意识,全面担负起落实河长制的重要使命。要认真履职尽责,积极主动作为,强化统筹协调,健全完善长效管护机制,全面落实“河长制”管护要求,确保河畅、水清、岸绿、景美。要坚持问题导向,列出问题清单,落实整改措施,把河长制工作当成一项长期性任务抓好抓实,确保河长制工作取得实效。  

  市直有关部门、仁怀市相关负责同志参加综合执法检查活动。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: