市政府第15次常务会议和第9次市长办公会议召开

时间:2017-11-14 16:52:09

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  精准打好攻坚战 确保全面完成全年目标任务 

 

   11月8日,市长魏树旺主持召开市政府第15次常务会议和第9次市长办公会议。会议传达了省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴关于做好当前经济工作的重要批示精神和全省经济运行分析调度会议精神,深入研究部署当前经济工作,强调要奋战最后两个月,精准打好攻坚战,确保全面完成全年目标任务。 

  会议指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也是全面建成小康社会的关键之年,抓好全年最后冲刺阶段的各项工作,意义重大。各级各部门要把深入学习贯彻党的十九大精神与抓好年底各项工作有机结合起来,进一步突出目标导向、问题导向、责任导向,统筹抓好脱贫攻坚、产业发展、实体经济、重点改革、十件民生实事等年初既定的各项工作落实,紧扣目标、瞄准差距、强化担当、精准发力,确保完成和超额完成全年各项目标任务,以此作为深入学习贯彻党的十九大精神的成果检验。 

  会议要求,各级各部门要进一步加大千企引进、千企改造、中心城区路网建设改造等重大项目调度力度,想方设法再新开工一批项目,深挖重大项目投资潜力,全力以赴完成投资量。要敢于直面困难,勇于改革创新,牢固树立依法举债、科学负债的思想,切实增强政府主导、市场运作的意识,加快拓展政府投融资渠道。要抢抓国家棚户区改造和省推广PPP三年行动计划等政策机遇,主动加强与金融机构的对接联系,做实做深项目前期工作,千方百计破解融资难题。要扎实抓好重点指标调度,进一步加快做大做强白酒产业,推动白酒产业多做贡献。要全面推动第三产业加快发展,倒逼各项措施落地落实。要认真贯彻落实省委、省政府一系列工作要求,坚持“日调度、周通报、月分析”,千方百计确保电煤供应。要按照“统全、统准、统实”的要求,依法、科学、精准抓好统计工作,做到应统尽统、颗粒归仓,绝不允许造假弄假、虚报漏报。 

  会议还研究了有关人事任免事项,审议并原则通过了《遵义市市管国有企业负责人经营业绩考核办法(试行)》《遵义市市管国有企业负责人薪酬管理暂行办法》《遵义市市管国有企业薪酬分配机制改革优化实施方案》《遵义市国有企业劳动用工管理办法(试行)》《遵义市人民政府 中国建筑西南设计研究院有限公司战略合作框架协议》《遵义市人民政府 中国电信股份有限公司贵州分公司战略合作框架协议》《遵义市人民政府 上海联合纵横管理咨询有限公司战略合作框架协议》《遵义市人民政府 上海基业昶青管理咨询有限公司合作框架协议》。 

  副市长刘晓渝、姜灵春、鲁成军,市政府秘书长赵继锋出席会议,市政协党组副书记、副主席田刚,市政府副秘书长,市直相关单位及相关区政府(管委会)主要负责同志列席会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: