“台湾妇女菁英贵州行”交流座谈会在遵举行

2017年10月13日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳


  为进一步加强两岸交流合作,1012日,台湾妇女菁英贵州行交流座谈会在遵举行。 

  台湾妇女菁英联盟会会长、两岸女性创业发展中心负责人黄喜惠率台湾妇女菁英联盟会相关成员及部分企业代表参加活动。省台办副主任代玲出席座谈会并讲话,省台办、市台办、市妇联、市直相关部门及民间企业代表出席活动。 

  近年来,全省各级妇联组织紧紧围绕中心,服务大局,开展了母亲健康快车、妇女两癌免费检查、蒲公英行动等公益活动,加强对失地失业、老弱病残等弱势妇女和留守、贫困儿童群体的帮扶;打造了巾帼脱贫行动”“锦绣计划”“黔灵女家政”“母亲电商等特色品牌,旨在加强妇女技能培训,提高妇女自身脱贫致富的能力,以此不断团结引领广大妇女建功立业,维护妇女儿童权益,促进妇女事业发展。这些务实举措和显著成效,充分说明了全省妇女同胞在推进贵州经济社会发展中起到了不可替代的作用。 

  代玲表示,贵州与台湾民间各领域交流日益紧密,两地妇女界的交流交往也日益频繁,此次活动又迎来了台湾妇女菁英共叙亲情,共谋发展,共话美好明天。希望两地妇女同胞以此次交流活动为契机,增进友情,加强交流,深化合作,携手并进。 

  座谈会上,遵义与台湾女企业家代表进行了交流发言,活动现场还举行了京剧、旗袍秀等才艺表演。座谈结束后,代表团一行还将前往仁怀、绥阳、凤冈等县(市、区)进一步观摩。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读