市食品安全委员会2017年第二次全体(扩大)会议召开

2017年10月13日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘伊霜 摄影:周宏


 

 

 

  1012,我市以电视电话会议的形式召开了市食品安全委员会2017年第二次全体(扩大)会议,通报近期食品药品安全工作的相关情况,并对今后一段时期的食品药品安全工作进行安排部署。会议要求,全市各级各相关部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,切实防范食品药品安全事故,全力确保全市人民群众饮食用药安全。副市长、市食品安全委员会主任方东出席会议并讲话。 

  今年以来,我市相关部门重拳出击,集中整治,全市食品安全形势稳中向好,但还存在许多薄弱环节和突出问题,食品安全隐患仍然存在,需要进一步加强防范,改进相关工作。 

  会议强调,全市各级各相关部门要充分认识到加强食品药品安全工作的重要性、长期性和艰巨性,时刻绷紧食品药品安全监管这根弦。要始终贯穿确保让人民群众吃上放心食品这条主线,以对人民、对社会高度负责的态度,加强从农田到餐桌全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险。要突出工作重点,强化责任主体,坚持问题导向,加大重点领域监管力度,同时强化应急值守,做到反应灵敏、响应快速、处置有效,提高食品药品安全工作实效。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读